当前位置:首页 >品牌项目 >反对家庭暴力 >项目活动 > 情人节前夕,红枫中心等举办女性主题沙龙“如何识别家
情人节前夕,红枫中心等举办女性主题沙龙“如何识别家暴男”
  • 发表日期:2017-02-14
  • 点击量:10849

2月12日,情人节前夕,位于北京雍和宫侧的“和咖啡”内,座无虚席。40多名公益律师和心理咨询师志愿者们在这里汇聚,共同探讨一个听起来有趣,而又十分有理性色彩的话题——“如何识别家暴男”。沙龙由北京红枫妇女心理咨询服务中心与北京源众性别发展中心、北京明德欣管理咨询有限公司联合举办。

沙龙上,4位专家先后做主旨发言。资深媒体人、心理专家侯志明就家庭暴力的特点、规律,施暴者类型,家暴男识别的心理线索;全国妇联妇女研究所研究员、妇女问题专家丁娟就透过家暴看社会性别平等观念;知名情感专家、幸知在线创始人潘幸知就如何构建和谐的两性关系;知名公益律师、反家暴专家李莹就反家暴法的亮点与执行中的难点,受暴者如何自助与求助等,与大家进行了分享。

分享之后是答疑与讨论,与会者就家庭暴力就发生在你我身边、家暴周期循环中的“蜜月期”、 当目睹家暴时该怎么办等,进行了交流与探讨。